Автолюбители требуют, чтобы их удалили из базы штрафников

Без информационных технологий в современном мире уже обойтись невозможно. С каждым годом внедряется все больше услуг связанных с интернетом. 

Для многих людей это огромное благо, когда нет необходимости простаивать часами, чтобы получить справку или заплатить за телефон, квартиру или штрафы за неправильную езду.

Но иногда в системе бывают сбои. И без вины виноватые остаются в недоумении, как например получилось с водителями, которые по недоразумению были определены в неплательщики.

Только из — за того, что сведения об оплаченных штрафах не дошли до Федерального казначейства,получился подобный казус, который стал  темой обсуждения на высочайшем уровне.

Проблема заключалась в том, что водители перечислили деньги за штрафы в банки, но  средства не дошли. В связи с этим стали поступать жалобы от автомобилистов.

Более 10 тысяч тысяч заявлений поступило за середину мая, и более 20 тыс копий оплаченных квитанций за апрель. Требование автолюбителей сводились к тому, чтобы их удалили из базы штрафников.

Водители опасаются санкций со стороны инспекторов ГИБДД, сообщает newsli.ru. Ведь такая просрочка грозит не только повторными штрафами, но административным наказанием.

Надлежащими органами были выяснены причины такого происшествия,  которое заключалось в сбое программы в Государственной информационной системе.

Чиновникам Федерального казначейства было дано пять дней на установление причины потери данных и восстановление справедливости.

Оцените статью
Добавить комментарий