«Комсомолку» обвинили в экстремизме

Роскомнадзор вынес «Комсомольской правде» предупреждение за статью, содержащую экстремистские высказывания.

По данным с сайта Роскомнадзора, данной организацией в редакцию «Комсомольской правды» было направлено письменное предупреждение за статью Леонида Гозмана, опубликованную в газете, нарушающую сразу два Федеральных закона Российской Федерации: «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности»

Главный редактор газеты Владимир Сунгоркин прокомментировал это решение, заявив, что с уважением относится к федеральной службе, и что данное решение вполне справедливо. Но все же хочет уточнить, что провокационная статья была опубликована не на страницах издания в его бумажном виде, где все статьи тщательно просматриваются и отбираются, а на сайте «Комсомольской правды», где выложено огромное количество новостей и статей, за которыми довольно сложно уследить. Редактор также пообещал тщательнее отслеживать статьи и заметки, появляющиеся на интерактивном портале издания, и что данная оплошность будет для них уроком, сообщает newsli.ru.

Напомню, что 12 мая Леонид Гозман написал в своем блоге статью, комментирующую выход нового сериала «СМЕРШ» на российские экраны, где в негативном свете сравниваются советские контрразведчики одноименной организации и сотрудники отрядов СС. На что на сайте «Комсомолки» был опубликован ответ, поддерживающий данную точку зрения.

Оцените статью
Добавить комментарий