Законопроект, внесенный в Госдуму: кто не платит за квартиру, тот может потерять ее

Раньше ходили слухи, что те, кто не оплачивают коммунальные платежи в течении какого — то времени, лишаются квартиры. Вот теперь Гоударственная дума планирует рассмотреть законопроект на эту тему.

На данный момент, злостных неплательщиков не могут принудить к продаже квартиры, чтобы оплатить долги по коммунальным услугам. Неплательщики только расстаются с автомобилями, бытовой техникой, чтобы погасить задолженность.

Государственная дума решила пойти другим путем и рассмотреть законопроект, согласно которому неплательщики за коммунальные услуги, будут лишаться своих квартир. Но это не значит, что людей будут выгонять на улицу. Непательщикам будет предоставлено жилье, но меньшей площадью. В общем, переселение в более компактное жилье,которое соответствует социальной минимальной норме того, региона, где проживает неплательщик.

Переселять будут не всех людей с финансовыми проблемами. В основном это будут люди, которые имеют немаленькие задолженности, сообщает newsli.ru.

Распространить этот метод хотят не только на тех, кто не оплачивает коммунальные платежи, но и на тех людей, которые не отдали вовремя любой долг, не только за квартиру.

Варварский метод конечно, но что ж делать, депутатам надо же чем — то заниматься, что принимать. Но пока это только в проекте, рассмотрение данного законопроекта только планируется.

Оцените статью
Добавить комментарий