Если хочешь остаться в живых, садись в тюрьму

Самое безопасное место в Дагестане, по словам Магомета Шамилова, председателя профсоюзов работников прокуратуры и полиции Дагестана, тюрьма!

«…За последние 20 лет в республике Дагестан сложилась ситуация, при которой народы, населяющие этот край не доверяют в принципе судебной системе республике и не верят в правосудие. Вся судебная система республики погрязла в коррупции. Любой приговор суда в Дагестане можно купить, весь вопрос упирается в цену. » 

Это высказывание принадлежит уже крупному специалисту по межнациональным отношениям, в частности на Кавказе, главному редактору портала «Кавказская политика» Максиму Шевченко, члену президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Именно полное бездействие и продажность судей Дагестана привело к тому, что в республике население уже давно взяло в свои руки вопросыправосудия и возмездия за особо тяжкие преступления против жизни, здоровья и личности человека — изнасилования, убийства и т.п. Раньше это назывлось кровная месть, а теперь — неотвратимость наказания, сообщает newsli.ru.

Каждый преступник в Дагестане прекрасно отдает себе отчет в том, что единственное место, где он может спастись от кровной мести родственников жертвы преступления — это тюрьма (видимо коррупция в системе исполнения нгаказаний Дагестана не достигла таких высот, как коррупция в судебной системе.

Оцените статью
Добавить комментарий