Водители смогут вернуть свои деньги

   Фас выступает с инициативой, разрешить водителям требовать возврата денег, в полном объёме, за дополнительные услуги по ОСАГО.

   Федеральная антимонопольная служба в ходе проверок выявила, что некоторые страховые компании, навязывают дополнительные услуги по страхованию ОСАГО. В «добровольно-принудительном» порядке, они обязывали водителей покупать страхование жизни, имущества и т.д., вместе с полюсом ОСАГО, в противном случаи страховые компании отказывались выдавать полюсы по ОСАГО. ФАС выступил с инициативой, рассмотреть их предложение о возврате средств, в полном объёме, за так называемые дополнительные услуги, которые страховщики навязывают водителям.

   Страховщики в свою очередь, отправили письмо в ЦБ, в которым выступают против такой инициативы ФАС, объясняя тем, что ОСАГО является убыточным видом страхования, поэтому было принято решение, предлагать дополнительные услуги водителям, как вынужденная мера.

   Период охлаждения, который предлагает ввести ФАС, будет действовать для всех страховых компаний работающие на территории Российской Федерации, сообщает newsli.ru. А от себя хочу добавить, что страховые компании, никогда не выплачивали необходимую сумму автовладельцам и практически всегда дело доходило до суда. По решению суда, компании выплачивали не только полную сумму водителям на ремонт автомобиля, но и все затраты, которые понёс водитель во время судебного процесса, а так же моральный ущерб. Если бы страховые компании не доводили дело до суда, тогда бы они не несли бы дополнительные расходы и такой вид страхования как ОСАГО имел бы совсем другие показатели. 

Оцените статью
Добавить комментарий