700 ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс»… вышли на позицию!

Около 700 единиц техники, включая все типы грунтовых ракетных комплексов: «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» российские генералы вывели на маршруты боевого патрулирования

Это начались самые масштабные учения в Ракетных Войсках Стратегического Назначения России.

О масштабах маневров можно судить и по следующей информации. Известно, что только одна дивизия РВСН во время патрулирования прикрывает своими «Тополями» и «Ярсами» территорию, сопоставимую по площади с общей площадью нескольких европейских стран. А сегодня на учебные маршруты патрулирования выведены несколько таких дивизий и других соединений.

Кроме 700 единиц техники в учениях задействованы более 3000 военнослужащих ВС РФ.

Маневры проходят на огромную территории: от Тверской и Ивановской областей до Алтайского края и Иркутска.

За учениями пристально следит космическая разведка стран вероятного противника. Это еще одна естественная вводная, чтобы войска на практике, но в мирное время, отработали все сопутствующие мероприятия по скрытному передвижению, маскировке, охране. Моделируются  и отрабатываются различные варианты отражения атак, как с воздуха, так и диверсионных групп противника с земли.

Граждане, конечно, не увидят тяжелые многоосные тягачи с ядерными ракетами. Их маршрут, главным образом, проложен по лесам. Это не только обеспечивает скрытность перемещения «стратегов», но и позволяет им в дороге отрабатывать различные вводные, сообщает newsli.ru. Например, в ходе нынешнего учения ракетчикам пришлось разворачивать тяжёлый механизированный мост ТММ-3. Основная переправа на пути в их позиционный район, по легенде, была уничтожена диверсантами, а состояние резервной не гарантировало проход по мосту крупногабаритной техники.

По всем здоровым оценкам, ядерная война миру сегодня, конечно, не грозит. Но в обстановке всеобщего волнения, связанного с обстановкой вокруг России, решено еще раз, для собственной уверенности и убедительности, проверить готовность наземной составляющей нашей ядерной триады!

Оцените статью
Добавить комментарий