Пенсионерка завещала Путину коллекцию на 200 млн. долларов

Почему именно Путину?

Новость о завещании питерской пенсионерки, искусствоведа Нины Молевой, мягко говоря, сразила все на повал!

Коллекция Нине досталась от деда мужа и долгое время не известно было о судьбе бесценных шедевров, спрятанных в нише, которую сделали благодаря разной высоте потолков.

Там картины, накрученные на круглые палки и пролежали несколько десятков лет, пока муж Молевой, Элий Белютин, художник-авангардист, не догадался о тайнике своего деда, коллекционера.

Сама судьба помогла внуку вернуть наследство деда. Совершенно случайно семье художника вдруг выделили 3 комнаты в коммуналке, в одной из которых когда-то проживал дед. Там он и спрятал коллекцию, сообщает newsli.ru. Когда же решили проверить семейную легенду и нашли тайник, удивлению не было предела!

Нина Молева завещала коллекцию России, как хотели ее муж, и его дед (имевший, кстати возможность в свое время вывезти картины и скульптуры из Росси , но не сделавший этого), а поскольку на сегодняшний день для Молевой Россия и ее Президент являются гарантами сохранности коллекции для следующих поколений, она и приняла такое решение о завещании. Решение очень мудрое! Коллекции и ее хозяйке обеспечена охрана. То, что должно остаться в России, в ней и останется.

Оцените статью
Добавить комментарий