Как такое могло случиться и как себя чувствуют новорожденные? Состояние маленьких жителей Барнаула, попавших в реанимацию после введения глюкозы и магнезии в роддоме Барнаула... 

....  нормализуется (слава богу).

Напомню, что ЧП произошло совсем недавно, три недели назад в родильном доме №1 столицы Алтайского края, городе Барнауле. После сделаных иньекций магнезии и глюкозы один новорожденный погиб, еще четверо попали в реанимацию. Это халатность или..??

Слава богу, двое малышей уже выписаны, а вот один еще остаетя в реанимации. Заведено уголовное дело, по статье "производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека", максимальная санкция по которой ни много, ни мало, а до 10 лет лишения свободы.

Но ответит ли кто то за это престуление? Сомневаюсь. Как говорят: рука руку моет, и мы снова столкномся с поголовной порукой, где как обычно не найдут виновных и весь медперсонал будет отличными работниками с отличной репутацией, сообщает newsli.ru. А кто вернет родителям погибшего по чьей-то халатности, малыша? Как жить родителям с этим дальше?

Разве можно после таких вот преступлений, идти рожать в российские роддомы спокойно? А ведь это уже не первый случай гибели новорожденных в России по вине медиков. Остается только надеятся, что специалисты Росздравнадзора совместно с представителями Следственного комитета, которые изучают материалы на месте случившегося, не будут "слепыми" и "глухими" и найдут виноватого в смерти новорожденного малыша.

Кому и зачем понадобилось делать эти иньекции? Вопрос пока открыт.