Больным гепатитом и ВИЧ разрешат усыновление детей. Протестующие будут?

В России насчитывается около 665 тыс. ВИЧ-инфицированных и на сегодняшний день эти люди не имеют права взять ребенка на усыновление до тех пор, пока не будут сняты с учета. Некоторые состоят на учете почти всю жизнь…

Стало известно, что Минздрав направил соответствующее предложение в Минобрнауки. Правительство согласится поддержать данную инициативу, если министерство здравоохранения посчитает, что такие родители и условия проживание не причинят ребенку вреда.

В России 665 тыс людей, имеющих ВИЧ,около 6 тысяч – это дети. Из 6 тысяч детей ВИЧ-инфицированных детей 337 детей больны СПИДом. За 2012 год умерло около тысячи детей, инфицированных ВИЧ и больных СПИДом, сообщает newsli.ru.

Хочется напомнить что пациенты, вовремя выполняющие все лечебные и профилактические процедуры, назначенные врачом, в большинстве случаев почти полностью восстанавливают функции организма и способны жить полноценной жизнью, в том числе и воспитывать детей.

Однако такое решение может вызывать волну протеста со стороны защитников детей. На сегодняшний день их реакция неизвестна.

 

Оцените статью
Добавить комментарий