Законы: Российских граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем

Новый законопроект готовится к рассмотрению в Государственной Думе Российской Федерации. Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем. Подробнее

В самое ближайшее время нанимателей социального жилья ждет неприятная неожиданность. Министерством строительства разработаны и внесены на рассмотрение в Госдуму поправки к Жилищному кодексу Российской Федерации о «Лишении прав пользования муниципальной квартирой в случае сдачи ее в наем».

В последнее время сложилась практика сдачи своих квартир социального найма отдельной частью нанимателей другим лицам в поднаем на коммерческой основе. При этом государство несет немалые экономические потери в виде неуплаты налогов, так как данные сделки не декларируются. Получение теневого дохода от сдачи жилья на «коммерческой» основе ведет к паразитированию таких лиц и извращают само понятие «социальное  жилье».

Часто подобные сделки прикрывают под видом передачи в безвозмездное пользование, сообщает newsli.ru. С целью недопущения подобных  эксцессов, предлагается лишать таких нанимателей на право сдачи жилья в поднаем. Введение каких-либо административных санкций при этом не предусматривается. Все случаи применения данной меры о расторжении договора социального найма жилья будут рассматриваться отдельно и только по решению суда с учетом всех обстоятельств.

Оцените статью
Добавить комментарий