Госдума вводит новую категорию «М»

В пятницу(19 апреля),госдума приняла во втором чтении новый законопроект, который позволяет ввести новую категорию транспортных средств «М» для водителей….

……Для водителей скутеров(мопедов) и легких квадроциклов.

Экзамены для получения водительского удостоверения на право управления квадроциклом или скутером можно будет сдавать с 16 лет. При этом если вы получили права любой другой категории, это дает возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

В России в последнее время стали очень популярны скутеры и квадроциклы, и их на российских дорогах уже не мало. Аварийные ситуации создаваемые именно такими водителями, заставило правительство принять новый закон, в котором и звучит необходимость иметь права каждому, кто владеет одним из этих транспортных средств.

Лично мое мнени, что закон очень кстати и вовремя. Хоть теперь как то станет спокойнее родителям подростков, которые ранее управляли скутерами без прав. А если нет прав, значит и знаний маловато, сообщает newsli.ru.

Свыше пятой части всех ДТП, совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими правил дорожного движения. Законопроект предлагает выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию “М” , то есть — мопеды.

Фотографии к статье:
  • Госдума вводит новую категорию «М»
  • Госдума вводит новую категорию «М»
Оцените статью
Добавить комментарий