В двух городах России проходили митинги против неконтролируемой миграции. Лозунг митингов: «Скажи визам — да!».

В Санкт — Петербурге и Москве сегодня, 14 апреля 2013 года, проходили митинги под лозунгом: Скажи визам — да!». Митинги были разрешены властями.

Люди, которые участвуют в митингах требуют обсуждения данной проблемы и конечно же, требуют ввести визовой режим для жителей Средней Азии, которые мигрируют в огромных количествах в Россию.

Акции нацелены на противодействия того, что жители Средней Азии въезжают на территорию Российской Федерации без какого — либо контроля.

Организаторы митингов выступили за введение визового режима для мигрантов. Также они требуют, чтобы зарплата мигрантов и местных жителей была уравнена и была обязательная  публикация всех имен тех работодателей, которые пользуются услугами мигрантов, проще говоря «дешевой рабочей силы», сообщает newsli.ru. Ответственность работодателей за то, что они привлекают дешевую рабочую силу и залог, который должен вносить каждый работодатель, который должен быть поддержкой независимых профсоюзов.

Каждый работодатель должен отвечать и быть ответственным за того, кого принимает и привлекает на работу. Также, у мигрантов должна быть достойная заработная плата, следовательно, тому, кто принимает на работу мигрантов, меньше будет падать в карман. А сейчас, в основном мигранты работают дворниками и их начальники обогащаются за счет приезжих.