Законы: Нетрезвые водители могут остаться без машины

Конфискация машины и большой выкуп за нее грозит пьяным водителям. И остаться без жены могут те,  кто не платит штрафы. В Государственную Думу внесен на рассмотрение новый законопроект. 

Действительно,  если парламент примет данный законопроект, то согласно такому документу, водителей пойманных в нетрезвом виде за рулем могут оставить без машины, которая будет  конфискована и отправлена на штрафстоянку. Причем выкупать автомобиль придется только в трезвом состоянии и за большие деньги.

 Отметим, что такой регламент уже вызвал жаркие споры в стенах Государственной Думы.  Некоторые парламентарии считают, что подобный закон открывает почву для коррупции. Другие же уверены, что это наиболее действенный метод для нарушителей. Ведь многие водители не считают, что выпив рюмку другую они подвергают опасности не только себя, но и также других людей.

Быть может такая репрессивная мера, заставит многих задуматься о последствиях. Ежели закон будет принят, то автомобиль отправится на штрафстоянку в любом случае. При этом, забрать машину хозяин сможет только после уплаты залога в 30 тысяч (при первом попадании). Попадется еще раз в нетрезвом виде — залог будет назначен более 50 тысяч. Если суд признает водителя виновным, залог пойдет в зачет штрафа. Если нет — вернется автовладельцу

Кроме того, новый документ предлагает изменения некоторых пунктов в законе об исполнительном производстве, сообщает newsli.ru. Так, например, судебным  приставам разрешат устанавливать запреты  в отношении лиц, имеющих задолженность по уплате административных штрафов.  Это может касаться любых действий, включая даже регистрацию брака.

Иными словами, должник не сможет ничего сделать, пока не заплатит штраф. Список таких действий будет предложен правительством. И что туда войдет,  пока сказать трудно. Но список появится только в том случае, если закон будет принят.

Оцените статью
Добавить комментарий