Новый законопроект Госдумы об ипотеке

Ипотека — огромное бремя и кабала. Да, никто не спорит — она позволяет решить жилищный вопрос. Но зададимся вопросом для всех ли это благо?

Действительно в долгосрочной ипотеке есть плюсы: в том, что покупка квартиры не растягивается надолго. Квартира куплена — и ты уже новосел. На долгие годы растягивается только платеж по ипотеке, и не просто платеж, а еще с процентами.

Мне говорят, что учитывая инфляцию, ипотека —  самый выгодный вариант. Может и так, если есть  возможность платить по кредиту. А если таковой уже не наблюдается, и что тогда?

И тогда на помощь приходит наша родная Государственная дума. Депутаты хотят внести законопроект по которому власти смогли бы выкупать квартиры у должников. В данном случае законодатели считают, что  необходимо дать право жить в этой же самой квартире, но уже по договору социального найма, сообщает newsli.ru.

Но такая возможность предполагает осуществлять выкуп квартир только в особых случаях: когда клиент, купивший квартиру по ипотеке не сможет из — за болезни, безработицы, или  других уважительных причин погашать кредит.

Добавим, что у будущего законопроекта, есть как противники, так и те, которые считают, что это своевременный и необходимый закон. Как будет на самом деле —  покажет время. Хотеть еще не значит быть.

Оцените статью
Добавить комментарий