Нужно ли платить за коммунальные услуги? Обязательно!

Каждый месяц нам приходится идти и оплачивать коммунальные платежи, которые ежегодно растут прямо как на дрожжах. 

И что самое интересное, рост цен объясняют тем, что внедряется больше услуг в сфере ЖКХ.  И не просто так их становится больше, а все для блага жильцов, собственников недвижимости.

Никто и не задумался над вопросом, а есть ли у жильца возможность оплатить эти блага? Но теперь собственникам квартиры не придется увильнуть от своевременной оплаты  за коммунальные услуги  и решать самостоятельно вопрос: когда и сколько ему платить.

Правительство считает, что необходимо ввести более жесткие меры для должников. И не просто ужесточить, но и ввести меру наказания — продав недвижимость с аукциона.

Такая жесткая мера может проводиться: если сумма задолжности достигнет свыше пяти процентов от рыночной стоимости квартиры, и только в том случае, если  других вариантов оплаты коммунальных платежей у собственнника не наблюдается, сообщает newsli.ru.

Предлагаемый проект находится в стадии разработки, так как под него нет еще  соответствующей законодательной базы, и условий для осуществления: из — за недостатка финансирования тех квартир по социальному найму, которые должны быть предоставлены собственнику квартиры взамен проданной за долги недвижимости.

Оцените статью
Добавить комментарий