Законы: В России могут ограничить прописку родственников

Табу на прописку некоторых родственников  может стать вполне реальным. Кого коснется новый закон в случае его принятия?

В Государственную Думу внесен на рассмотрение документ, который без сомнения затрагивает интересы многих россиян. И  если таковой законопроект парламентарии примут, то прописать в свою квартиру родственников, сможет далеко не каждый. Как отмечается под данный запрет по такому закону могут попасть не только дальние родственники,  ак называемые «седьмая вода на  киселе»,  а также мужья, и жены

Но отмечается, что речь идет не о квартирах, которыми граждане владеют по праву собственности. Новый закон будет затрагивать только тех, кто владеет квартирой по по договору соцнайма. Уточняется, что  прописывать родственников можно будет лишь до тех пор, пока средний размер такой площади на одного прописанного не упадет ниже социальной нормы, установленной в данной местности. 

Исходя из этого следует, что граждане пожелавшие после свадьбы прописать к себе вторую половину, получат отказ в том случае, если площади не будет хватать. Привилегией будут обладать только новорожденные, сообщает newsli.ru. Сложно будет прописать и родителей или же других родственников, если квадратных метров будет меньше на человека, чем положено.

По статданным, 70% россиян уже оформили приватизацию квартиры, а вот остальные граждане могут попасть под запрет на прописку. Как отмечают авторы данного регламента, такие шаги позволят населению не только повысить условия жизни, но и также пресечь попытки недобросовестных жильцов встать побыстрее снова на учет по улучшению жилищных условий. 

Оцените статью
Добавить комментарий