Еще одним городом миллионником стало больше. Официально статус города миллионника подтвердил и Красноярск.

В данном городе, столице красноярского края численность населения на начало января этого года достигла более одного миллиона человек.  А если точнее — 1 млн. 17 тыс. Об этом сообщила региональная служба статистики по Красноярском краю.

Но прирост городского населения сложился не за счет увеличения рождаемости, что было бы совсем не плохо. Ведь, население планеты стремительно стареет, а естественный прирост идет только за счет рождаемости в самых бедных регионах мира.

В Красноярске, как и в других регионах страны прирост городского населения происходит в результате миграционных процессов. Он составил в городе около 80%. И только 20%  в результате увеличения рождаемости, сообщает newsli.ru.

Что дает статус «миллионника» городу? Прежде всего, он сможет получать увеличенные транши из бюджета Федерации, а также участвовать в целевых программах. И к тому же становится интересным для вложения денег от инвесторов. Ведь у него больше ресурсов, как экономических, так и человеческих. Число городов миллионников в России уже стало пятнадцать. Растем господа!