Спасение для 20% выпускников: новый минимальный проходной балл ЕГЭ по русскому

После анализа результатов ЕГЭ по русскому, Рособрнадзор пришел к выводу, что необходимо обязательно снизить проходной балл ЕГЭ, необходимый для аттестата. В противном случае, 20% российских выпускников лишились бы возможности получить аттестат.

На сегодняшний день ЕГЭ является важнейшим, обязательным экзаменом для абсолютно всех выпускников, ведь его положительные результаты существенно повлияют на шансы поступления, а следовательно, приобретение дальнейшего образования и успех в развитии карьеры.

Проходной балл для ЕГЭ по русскому всегда высчитывался, исходя из общих результатов и в 2013 году составил 36. В 2014 году Рособранадзор понизил планку всего до 24 баллов.

«Минимальный проходной балл ЕГЭ по русскому следовал из статистики и я её видел. Если бы минимальный балл не был понижен, то оказалось бы 20%, а то и больше двоек», — заявил Садовничий, уточнив также, что данные были только предварительными, т. е. без учета пересдачи, сообщает newsli.ru.

Тем не менее, по мнению ректора МГУ, Виктора Антоновича Садовничего, данная проблема незнания русского языка заключена вовсе не в ухудшении качества преподавания и даже не в лени современной молодежи, а прежде всего в национальных школах: «Существует немало школ, где ученики практически не знают русский язык и не пользуются им, тем не менее, ЕГЭ един для всех».

В. А. Садовничий обозначил, что такое решение о снижение порога проходимости является скорее компромиссным, а также с надеждой добавил, что следующий год принесет, скорее всего, лучшие результаты, поскольку выпускники отнесутся к ЕГЭ с большей серьезностью.

Оцените статью
Добавить комментарий