Министерство Образования РФ проверило школьные учебники и пришло в ужас от того, чему сейчас учат в школе. Сотни учебников будут забракованы

В Министерстве Образования Российской Федерации решили проверить школьные учебники и пришло в ужас от задач подобного типа:

22 девочки, гуляя в лесу, нашли 88 грибов, а потом половина девочек потерялась. Во сколько раз количество найденных в лесу больше, чем количество потерявшихся там же девочек?

Белку с полными лапками орехов посадили на гладкий горизонтальный стол и толкнули по направлению к краю. Приближаясь к краю стола, белка почувствовала опасность. Она понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом???

14 детей учились плавать.5 из них ещё не умеют плавать,а 3 уже утонули.Сколько детей научились плавать и ещё не утонули, сообщает newsli.ru.

10% учебников с подобными задачами уже забракованы, но сколько ещё учебников с подобными "задачами" не забракованы пожалуй знают только единицы.

Изменится ли что-то или нет, после подобной находки Мин.обр., сейчас трудно, но ясно одно - подобные задачи в школьных учебниках оставлять нельзя.