Грядут морозы. Школы вывесили нормы актировки

— 42… — 48 — такова температура, при которой детей в школу не пустят. Даже, если они и придут

    Хотя в Подмосковье народ уже замерзает. Это еще цветочки по сравнению с настоящими русскими морозами. В Сибири и районах Крайнего Севера температура воздуха местами стала опускаться ниже — 30 градусов по Цельсию. И это, как видите, далеко не предел. Школы вывешивают долгожданную информацию для учеников — это температура воздуха при которой в учебное заведение приходить не следует. Почему долгожданная? Потому, как есть еще такие любители не ходить в школу. В советское время, помнится, даже в лютые морозы школы все-таки работали и многие дети приходили на занятия. Уроки даже для 1 школьника проводились.

    Сейчас же хочешь или нет, а сидеть придется дома. В школе все равно развернут на пороге. В таком случае дети обычно не возвращаются сразу домой, а идут гулять на лютой стуже. Одни простывают, а другие, случается, что и обмораживаются. И это еще один пример того, как современное образование отличается от советиского, когда о детят куда больше заботились педагоги, сообщает newsli.ru. 

    Кто-то может поспорить, что актировки объявляют совершенно при других температурах. И это тоже правда. Зависит все от местных природных условий. В Норильске, к примеру, и в -20 школы закроют, если будет штормовой ветер. А в Сочи, если случатся морозы, то родители не пустят своих детей без всяких актировок — сказывается еще и сильная влажность воздуха.

Оцените статью
Добавить комментарий