В последнее время в нашей стране произошло бесчисленное множество событий: уход В. Жириновского из политики, взрыв в крупном детском центре города Кемерово. Неприятности, от которых страдает народ, происходят каждодневно. И это никогда не прекратится.

Скандальные события касаются и большинство муниципальных регионов страны. Власти начали массово уничтожать культуру. Важно подчеркнуть, что эта кампания началась ещё в начале века, но все маски были сняты в 2017 году. В далёких 2000-х главы регионов и муниципальных районов перестали выделять средства из бюджета государства на культурные учреждения.

Большинство детских культурных учреждений на сегодняшний не спонсируются финансами. Они существуют и процветают за счёт денежных вложений родителей и опекунов обучающихся. В некоторых случаях - спонсорами. Тем не менее, по закону государство обязано финансово обеспечивать такие организации.

Шокирующая ситуация произошла в Тарногском муниципальном районе Вологодской области. Директора местной школы искусств, заслуженного работника культуры России и композитора Н. Труфанова, безупречно проработавшего в этой сфере более 40 лет, уволили в связи "с утратой доверия" и "злоупотреблением должностными полномочиями в коррупционных целях".

Человека, который большую часть жизни посвятил развитию и процветанию культуры всей страны, уволили с работы, по сути, ни за что. Когда в мире восторжествует справедливость? Похоже, никогда... А дело в том, что с 2018 года кампания массового уничтожения культуры началась. Не исключено, что в ближайшее время начнётся массовое сокращение работников культуры, и культурных учреждений, школ искусств - организаций дополнительного образования детей, сообщает newsli.ru.

Причина уничтожения культуры в России - так называемая "оптимизация", подразумевающая экономии затрат средств из государственного бюджета посредством сокращения культурных учреждений и работников, занятых в этой сфере.

Вследствие этого культурное развитие страны приостановится. Культура наших предков будет забыта, а мы не оставим ничего для потомков и превратимся в "ведомое стадо баранов". Если подумать, то люди, в частности, дети и подростки, действительно деградируют: люди стали меньше читать книги, больше времени проводить в интернете за просмотром бессмысленных видео и мемов в социальных сетях.

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/id/59e26cce1410c33ff6bbe977/v-rossii-massovo-unichtojaiut-kulturu-5ad203f43dceb74b285dadc5