Результаты ЕГЭ 2013 — скандалы продолжаются..

   Единый государственный экзамен в этом году буквально  по  всем предметам  сопровождался таким количеством  скандалов, что настал, наконец,  момент рассмотреть этот вопрос более подробно и  расставить все точки на « и». 

   Необходимо, в конце концов, определить, обладает ли человек соответствующими знаниями или нет, кого выпускает сегодняшняя школа  —  гениев или посредственностей.   

   Со слов секретаря группы «Минобрнауки», отвечающей за проведение  информационной кампании по ЕГЭ, Е.Семченко, уже практически завершена обработка тестового материала, а также рассмотрение апелляций школьников, которые сдавали экзамен в резервные дни. Представитель группы рассказал о том, что среди 860-ти тысяч участвующих человек не смогли сдать русский или математику- 16653 школьника. В процентах это немного, всего 2,24%, с прошлым годом ситуация практически  не изменилась. Понятно, что аттестаты о среднем образовании ими не будут получены.   

    Учащимися школ было  подано  более  80 тысяч апелляций, и лишь 16 тысяч из них, обоснованы, сообщает newsli.ru. Цифра, конечно, высокая, с одной стороны, но по сути это означает , что результаты сдачи у  97,5%   выпускников недоумений  не вызвали. Таким образом, кампания ЕГЭ проведена неплохо.   

   Общая картина сдачи ЕГЭ показала, что по всем предметам результаты немного подросли.    Что означает, что школьники стали лучше учиться, а преподаватели стали лучше учить.  

Оцените статью
Добавить комментарий