Единый государственный экзамен в этом году буквально по всем предметам сопровождался таким количеством скандалов, что настал, наконец, момент рассмотреть этот вопрос более подробно и расставить все точки на « и».
Необходимо, в конце концов, определить, обладает ли человек соответствующими знаниями или нет, кого выпускает сегодняшняя школа — гениев или посредственностей.
Со слов секретаря группы «Минобрнауки», отвечающей за проведение информационной кампании по ЕГЭ, Е.Семченко, уже практически завершена обработка тестового материала, а также рассмотрение апелляций школьников, которые сдавали экзамен в резервные дни. Представитель группы рассказал о том, что среди 860-ти тысяч участвующих человек не смогли сдать русский или математику- 16653 школьника. В процентах это немного, всего 2,24%, с прошлым годом ситуация практически не изменилась. Понятно, что аттестаты о среднем образовании ими не будут получены.
Учащимися школ было подано более 80 тысяч апелляций, и лишь 16 тысяч из них, обоснованы, сообщает newsli.ru. Цифра, конечно, высокая, с одной стороны, но по сути это означает , что результаты сдачи у 97,5% выпускников недоумений не вызвали. Таким образом, кампания ЕГЭ проведена неплохо.
Общая картина сдачи ЕГЭ показала, что по всем предметам результаты немного подросли. Что означает, что школьники стали лучше учиться, а преподаватели стали лучше учить.