ЕГЭ по математике не сдал каждый 13-ый одиннадцатиклассник

По предварительным данным, которые представил Рособрнадзор, Единый Государственный Экзамен по математике не смогли сдать около 7,6 % выпускников 2012/2013 учебного года. 

Год назад минимальное количество баллов не смогли набрать 7,5 % школьников., следовательно, ситуация ухудшилась.

Математика и русский язык являются обязательными экзаменами, и их успешное прохождение влияет на то, получит аттестат ученик или нет. В этом году минимальным количеством было 24 балла. Тот, кто не смог их набрать, получит возможность пересдать экзамен 19 июня или в любой другой резервный день по решению государственной экзаменационной комиссии региона. Однако, если экзамен по русскому языку также не сдан, школьник такого права не получит.

Максимальный результат — 100 баллов получили более 500 школьников по всей России. В 14 субъектах РФ проходила дополнительная выборочная проверка работ с таким количеством баллов.

Выявлено, что практически каждый пятый выпускник не смог решить простую  практическую  задачу на ЕГЭ по математике.

То, что происходила утечка заданий единого государственного экзамена накануне сдачи, практически никак не исказило общий итоговый результат по стране, так сообщает служба Рособрнадзора, сообщает newsli.ru.

В сообщении говорится: «Проведенный специалистами анализ результатов ЕГЭ по математике не подтвердил распространяемое СМИ со слов так называемых экспертов и активно поддерживаемое некоторыми пользователями социальных сетей мнение о сильном искажении итогов экзамена из-за появившихся в интернете накануне различных материалов, так или иначе связанных с ЕГЭ, вследствие чего якобы произошел резкий рост результатов».  

Оцените статью
Добавить комментарий