Грозный рубил головы боярам. Почему?

Ивану Грозному было всего три года, когда умер отец. Правительницей при нем стала его мать, царица Елена. Через несколько лет ее отравили и ребятенок остался один. Ох и развернулись при нем бояре! На официальных мероприятиях —  почет и уважение, а на самом деле грабили страну, как хотели. 

В конце концов, мальчик вырос и поначалу пытался, мягко говоря, найти взаимопонимание. Один ведь править не будешь, нужны помощники. А помощники постоянно за спиной творили черные дела.

Подробно и очень интересно обо все об этом написал замечательный писатель А. Бушков в книге «Иван Грозный. Кровавый поэт». Кроме того, он провел сравнительный анализ того, что и как происходило в странах Европы в то время.

Почему такой заголовок? Когда я читал книгу, не мог отделаться от ощущения, что все это происходит с нами нынче, сообщает newsli.ru. Бардак во времена Ельцина, у которого, слава Богу, хватило мозгов приблизить Путина. Противостояние Президенту, особенно в нулевые годы.

Прочитайте книгу. Если Вы любите историю, если Вы хотите лучше понимать то, что происходит с нашей страной, убежден, не пожалеете о потраченном времени!