ЕГЭ могут отменить

Последние события, происходящие вокруг ЕГЭ, говорят о том, что эта система контроля знаний является несовершенной и имеет больше недостатков, чем положительных сторон.

Некоторые заинтересованные лица утверждают, что вся шумиха вокруг списываний на ЕГЭ, которые имели место недавно на экзаменах по русскому языку и математике, поднята специально, чтобы «повалить» ЕГЭ. Не секрет, что на организацию и проведение этих школьных испытаний выделяются огромные деньги. На что они уходят и как распределяются, неизвестно никому.

«Стародавние» школьные выпускные экзамены и вступительные экзамены в ВУЗы раньше не финансировались никак. Те же учителя и преподаватели, за ту же самую свою получку, принимали участие в контроле знаний молодежи. Теперь же только на сами бланки ЕГЭ уходят огромные миллионы, а ведь еще есть и другие организационные вопросы: пересылка, сбор и хранение информации, обработка тестов, почтовые расходы, связь, оплата специалистов, транспортные расходы.

Мало кто задумывается над тем, что существующий порядок тестирования школьников очень выгоден для людей, стоящих возле бюджетной «кормушки». Прикрываясь благими намерениями, вводится новое, а реально получается, что лучше все-таки было старое.

Современные дети мало хотят учиться. Они считают, что именно знания по математике и русскому языку являются маловостребованными в жизни, поэтому с прохладцей относятся к этим предметам.

Прошедшее тестирование по ЕГЭ показало, что правильные ответы пользуются бешеной популярностью, и на то, чтоб получить их, не жаль затратить огромные деньги. Сейчас в Интернете можно встретить цифры от 20 тысяч рублей до 50 тысяч – столько согласны заплатить испытуемые, чтобы получить заветные ответы к тестам, сообщает newsli.ru.

Система ЕГЭ дает сбой. Уже появились сведения о том, что правильные ответы по математике появились еще за три дня до экзамена. Получается, что общественность просто зря недавно негодовала, думая, что слив информации идет с Дальнего Востока в день экзаменов. На самом деле, канал утечки, скорее всего, находится где-то в центре, среди тех чиновников, которые имеют доступ к ЕГЭ из первых рук.

Учитывая это, можно сказать, что этот вид контроля терпит крах, и ничего он уже не тестирует, а просто создает шумиху и нездоровую атмосферу в стране.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ViCamilleri

    Школьные экзамены вообще по сути никому не нужны. Кто хотел, тот учился. А вот ВУЗы вправе сами решать, кого и как им набирать для обучения.

    Ответить
  2. Nagnetatel

    согласен!

    Ответить
  3. LIND34D

    Виктория дело говорит. Кто хотел, тот учился. Списывать умели и ухитрялись всегда, в любые времена. ЕГЭ — слабое оружие, да. Ответов нет только у самых ленивых, утечки на лицо. Но университет неспособных обучаться отсеивает сам, это дело известное. Жизнь поступает также.

    Отменить ЕГЭ, уволить Чурова… лозунги одни. Учиться надо и работать хорошо. А не с ветряными мельницами воевать.

    Есть еще такой момент. Сам сдавал ЕГЭ пару дней назад. Как это всё выглядит: кучка людей рассаживают за парты. Говорят, что телефонов быть с собой не должно, поэтому отключите звук. В классе на 15 человек сидят двое: бабушка под 75, какой-то мужик весом 50 кг. Она — что-то заполняет, он — что-то читает. Глаза у них смотрят строго в пол. У людей с яростным звоном приходят смски, кого-то просто ловят с ответами в шпаргалках. Именно не с формулами, а с ответами. И вот вы на месте той бабушки. Что вы будете делать, если видите, что у кого-то под партой светится экран телефона? Попросите убрать и всё. И всё. Как нам сами они говорили до экзамена, за проколы их наказывают рублем. У неё зарплата 10 тысяч, а её из-за Сашки Иванова ей терять две из них? Бабушка боится. И её вполне можно понять. Проверяющие, или как их там, заходили один раз — на математике. Заглянула через дверной проём, по-фискальски провела взглядом и втянулась назад. Вот так вот это всё контролируется.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Есть еще один момент. Эта бабушка-математик заинтересована, да и школа в целом, чтобы результаты ЕГЭ были как можно лучше. Аттестаций учителей и школ, а также отчетов о хорошей успеваемости учащихся в управления образования никто не отменял… А для проверяющих в лаборантских всегда столы накрывают, чтобы им проверять было не скучно. Система школьных экзаменов и поборов на их проведение уже давно создает нездоровую обстановку в школах. И самое главное, отбивает у детей напрочь желание учиться.

      Ответить