ЕГЭ по математике пройдет более жестко

 Скандал с первым ЕГЭ, с помощью которого проверялись знания по русскому языку, теперь многие называют традиционным. Мол, это бывает каждый год – ажиотаж раздувается искусственно с целью ужесточить проведение последующих экзаменов.

. Министр культуры Дмитрий Ливанов в своем интервью предупредил вчера, что ЕГЭ по математике пройдет с большими изменениями. Какими именно – сказано не было, и это понятно: нужно исключить возможность заранее приспособиться к новшествам.

 Россия как никакая другая страна, наверно, имеет отличные условия для аферы в этой области. На Дальнем Востоке, где разница по времени с Москвой очень большая, люди уже ложатся спать, когда в центральной России только-только садятся за парты. Интернет работает у всех, поэтому сфотографировать лист с тестами и выложить его в Сети ничего не стоит. Единый экзамен для всех становится источником для единых правильных ответов.

 Вот почему больше всего случаев фотографирования экзаменационных листов выявлено именно в дальневосточных областях. Хотя известны факты неправомерных действий и в других сибирских городах, в частности – в Томске. Учитывая разницу во времени, можно предположить, что эффективной  для нерадивых учеников станет помощь даже с Урала, за три часа до проведения ЕГЭ в Москве, в Санкт-Петербурге и во всех западных областях, сообщает newsli.ru.

 Рособрнадзор призывает учеников надеяться только на свои знания и не использовать сомнительные источники, шпаргалки и подсказки. Так как многие не знают внешнего вида экзаменационных листов, есть возможность попасть впросак, купив у мошенников совершенно не те ответы ЕГЭ. Как оказалось, желающих получить высокие прибыли на проблемах школьников, появилось очень много. Проверка контента, выложенного в Сеть, показала, что там можно увидеть, все что угодно, только не бланки государственного образца.

Оцените статью
Добавить комментарий