Всероссийский географический диктант. Когда будет?

В конце октября — начале ноября 2015 года (с 30 октября по 8 ноября) в России будет проходить второй Фестиваль Русского географического общества, и именно в его рамках будет организован Всероссийский географический диктант…

В конце октября — начале ноября 2015 года (с 30 октября по 8 ноября) в России будет проходить второй Фестиваль Русского географического общества, и именно в его рамках будет организован Всероссийский географический диктант. Пройдет он, как и весь фестиваль РГО, в Москве. Очевидно, что при такой организации диктанта люди, которые не живут в Москве, и не планируют в это время там быть, а тем более иностранцы, не смогут принять в нем участие. Если не будет принято решение о проведении подобных акций по территории России, то в нем вообще мало кто примет участие. А жаль! А вот если помещения под проведение диктанта будут выделены по всей России, то это правильно.

Географию, вообще-то, очень желательно знать. Ну хотя бы на бытовом уровне. Хотя бы ради того, чтобы не говорить о «высылке американского флота к берегам Белоруссии»… чтобы не скатиться до уровня одной малограмотной персоны из Госдепа США. Мало того, что нет страны Белоруссии, так еще — что куда более важно — Беларусь не имеет выхода к мировому океану, сообщает newsli.ru.

Еще географию нужно знать хотя бы для того, чтобы школьники в десятом классе не говорили, что столица Чили — Буэнос-Айрес (был у нас такой случай на олимпиаде). И чтобы понимали, что на Земле нет мест, где никогда не бывает ночи… А ведь говорят, причем даже те школьники, которых выдвигают на географические олимпиады… И чтобы не задавали вопросов типа «Куда впадают озера?». И не отвечали бы на вопрос «Отчего дует ветер?» — «от того, что деревья шевелятся». Стыдно-то как….  

Оцените статью
Добавить комментарий