В России готовится к изданию аналог исторической Википедии

Российские учёные готовят исторический аналог Википедии, которая в наше время стала для многих учебником истории.

 Российские учёные готовят исторический аналог Википедии, которая в наше время стала для многих учебником истории.

 В отличии от свободной Википедии, статьи в отечественной исторической энциклопедии будут писать именитые учёные-историки, а не анонимные авторы-любители и энтузиасты. В целом, российская историческая электронная  энциклопедия будет повторять основной формат Википедии и снабжаться богатым материалом фактических ссылок на первоисточники.

 Подобная Историческая Энциклопедия (в книжном варианте) издавалась и раньше, ещё в советские времена. Она отличалась высоким качеством, но была чересчур идеологизирована и политизирована. Современное издание будет скорее историографическим, то есть отличаться описанием фактов, а не  толкованием их.

 Историческая Энциклопедия будет выпущена в двух вариантах, в книжном и электронном.   Последний будет доступен самому широкому кругу читателей и пользователей интернета и станет достойным сборником исторического справочного материала.

 Директор Института всемирной истории  А, сообщает newsli.ru. Чубарьян утверждает, что российский проект будет намного выше по качеству, чем всемирно известная Википедия. Пока неизвестно, будет ли электронная энциклопедия переводиться на иностранные языки.  Для этого потребуется помощь историков-профессионалов из других стран.  Издание планируется к выпуску в ближайшие два-три года и сразу в двух вариантах — книжном и электронном.

Оцените статью
Добавить комментарий