С мая 2009 года в городе Кандалакша Мурманской области ведётся необычная научная работа.

С мая 2009 года в городе Кандалакша Мурманской области ведётся необычная научная работа. Ей занимается Музей истории города и учащиеся средней школы №2. Суть работы заключается  в том, чтобы изучить малоизвестные отрасли культуры Русского Севера – такие, как борецкая и поморская росписи, а также местная резьба по дереву.

В ходе исследования было выяснено, что с данными темами население практически не знакомо не только в отдалённых местах, но и там, где раньше были очаги данного искусства. Учащимися и учителями школы было разработано немало методов, способных хотя бы частично восполнить  знания о родной культуре –это и мастер-классы, и представление исследовательской  работы на конференциях регионального значение, и размещение текста работы в медиотеке города Мурманска, планируется издание методических пособий для людей разного возраста, сообщает newsli.ru.

Советую школьникам из других районов страны заняться подобными исследованиями и просвещать своих друзей, ведь тот народ, который не знает своего прошлого – не имеет будущего. Деятельность кандалакшан должна стать положительным примером и стимулом к новым открытиям в науке.

Фотографии к статье:
  • Необычная научная работа в Мурманской области
  • Необычная научная работа в Мурманской области
  • Необычная научная работа в Мурманской области