Мультиварка и Майнкрафт — самые популярные слова 2013 года по версии Яндекса

Яндексом подведены итоги самых популярных запросов. Что искали россияне в интернете читаем в новости.

Самыми главными словами оказались в этом году, как ни странно — «мультиварка и Майнкрафт». Именно к этим словам был наибольший интерес русскоязычной аудитории. Причем название «Майнкрафт» в русской транскрипции признается одним из самых популярных слов текущего года. Победа игровой вселенной признана безоговорочно. 

Второе место заняла мультиварка, этот электронный прибор чаще всего звучал в запросах пользователей. И хотя слово не новое, но популярность свою мультиварка набрала именно в 2013 году. Третье место по праву можно также отдать слову из виртуальной среды. Это «Инстаграм». В этом году русское название этого сервиса окончательно победило английское. Инстаграм чаще всего запрашивали в Яндексе наши россияне. 

Но существует статистика и «уходящих» из запросов слов, сообщает newsli.ru. В этом году вообще никто не запрашивал некогда популярный мессенджер ICQ: количество поисковых запросов «аська» и «icq» сильно сократилось. Также пользователи все реже запрашивают информацию о компаниях Nokia и Ericsson. И все меньше людей интересутся  купонными сайтами. Людей перестали видимо интересовать скидки в такой форме, так как запросов Biglion, «Групон», «Купикупон» и «Купонатор». почти не было. 

Оцените статью
Добавить комментарий