Роскомнадзор предлагает размещать сайты на отечественных хостингах

Не секрет, что многие сайты находятся  на зарубежных площадках. Останется ли такая политика в дальнейшем читаем в новости

Размещать свои сайты у отечественных хостинг — провайдеров — такое предложение поступило от Роскомнадзора. И основанием к нему  послужило то обстоятельство, что иностранные провайдеры чаще других не выполняют требования российского законодательства по блокировке доступа к запрещенным порталам, об этом сообщается в новостных лентах.

Контрольное ведомство Российской Федерации уже составило реестр нарушителей и призвало отечественные ресурсы не пользоваться услугами фигурантов  из черного списка. При этом отмечается,что  российские провайдеры не нарушали закон и  вели себя образцово, у Роскомнадзора не было нареканий к отечественным компаниям. По этой причине их не будут «отлучать» от пользователей, сообщает newsli.ru.

За прошлую неделю Роскмонадзор обработал не менее 1000 обращений, связанных с размещением противоправного контента на сайтах. По результам проверки в Единый реестр было внесено более 350 записей. На данный момент список включает более  трех тысяч записей. Большинство нарушителей пропагандировали наркоманию,  суицид, и детскую порнографию.

Оцените статью
Добавить комментарий