Неужели в России объявят амнистию и для такого известного приложения, как Skype, ведь долгое время передача голосового трафика из интернет в телефонные сети была как бы не совсем законной. Читаем новости.

Минкомсвязь хочет ввести поправки в законодательство для легализации Skype. Ведомство предложило внести ряд изменений в законодательство, которое касается нормативно-правовых актов в отношении передачи голосового трафика из интернет в телефонные сети. Такие поправки прежде всего затрагивают легализацию в нашей стране таких приложений, как  Skype, Wiber, Line, Google Hangouts и других сервисов интернет-телефонии.

Данные поправки планируется внести в закон " О связи". В настоящее время нормативно-правовая база, действующая в России налагает запрет на телефонные звонки из интернета на телефонные номера как фиксированной, так и мобильной связи, и наоборот. Несомненно легализация  интернет-телефонии приведет к сокращению доходов российских операторов связи от международного и междугородного телефонного трафика, сообщает newsli.ru.

Как стало известно, только за 2012 год  их доходы сократились на 5,2% по сравнению с 2011 годом (до 88,6 млрд рублей). Как будет протекать деятельность российских операторов связи, если все же поправки будут приняты, конечно никто еще не знает.Также неизвестно и то - будут ли в выигрыше конечные потребители, то есть мы с вами. Несомненно только одно - конкуренция на руку  потребителям, но не бизнесу.