Из экспедиции вернулась группа российских ученых, которые изучали остров Врангеля

Ученые в статусе представителей российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) анализировали изменения климата на Чукотке из-за глобального потепления на планете.  Таяние вечного льда позволило им сделать неожиданное открытие на острове Врангеля.

Пробыв на острове три месяца, ученые собрали большой объем информации, о чем сообщает интернет-портал "НьюИнформ".

Впервые для исследований применялись дроны с научной  аппаратурой, что позволило «заглянуть» в недоступные прежде места острова. 

Рассказывая об экспедиции, Александр Груздев (директор государственного природного заповедника "Остров Врангеля") отметил, что раскрыта одна из природных тайн  Арктического региона. Потепление неблагоприятно сказывается на северных растениях. Считалось, что они исчезнут. Так и происходит сейчас, сообщает newsli.ru. Но их место быстро занимают теплолюбивые расчтения, семена которых разносят ветры и морс кие течения на большие расстояния. 

С помощью дронов был обнаружен участок белокопытника, размером около полукилометра в диаметре. Особенность в том, что белокопытник в таких широтах никогда не находили раньше. 

Можно предположить, что на север России активно проникнут и другие теплолюбивые растения.