«Ростелеком» объявил о частичной блокировке «ВКонтакте»

Провайдер «Ростелеком» по решению Лефортовского суда установил частичную блокировку  ресурсов социальной сети «ВКонтакте».

 Часть ресурсов одной из самых известных социальных сетей в мире заблокирована в России и в Италии. В России данный инцидент произошел по причине распространения материалов экстремистского содержания, в Италии —  по причине неоднократных нарушений авторских прав.

 Абоненты «Ростелекома» заметил сбои в работе сайта и его недоступность еще в пятницу, 15 ноября.  Попытка зайти на свой профиль «ВКонтакте» заканчивалась неудачей, после чего появлялось  сообщение о том, что не удается пройти авторизацию по защищенному соединению. При этом предлагалось проверить настройки времени в системе и заново запустить браузер. Однако, данные меры в большинстве случаев были безрезультатны. Позднее представители компании «Ростелеком» объяснили проблемы с доступом на ресурс «Вконтакте» техническим сбоем, сообщает newsli.ru.

Однако сегодня, 19 ноября,  представители компании «Ростелеком» официально заявили о частичной блокировке ресурса «ВКонтакте». По их словам компания не является инициатором блокирования, данные действия были произведены согласно вынесенного  решения Лефортовского районного суда г. Москвы.

Оцените статью
Добавить комментарий