В России назвали самую бесполезную бытовую технику
Россияне выбрали самую бесполезную бытовую технику. Результат оказался неожиданным..
для исследователей. В ходе опроса портала Hi-Tech Mail.ru выяснилось, что 18% респондентов считают самым бесполезным изобретением последних лет - мультиварку. При этом вожделенной мечтой российских граждан стала покупка робота - пылесоса.
Как говорится в исследовании, каждый третий житель России планирует купить такой прибор для уборки. Помимо традиционных стиральных машин, пылесосов, утюгов и холодильников в российских семьях чаще всего можно встретить: микроволновую печь (83%), блендер (78%), электромясорубку (61%), а также электрический обогреватель (59%), мультиварку (59%), кофеварку (38%) и кухонный комбайн (36%).
Реже встречается посудомоечная машина (32%), очиститель (увлажнитель) воздуха (27%), хлебопечка (22%), отпариватель (17%), парогенератор (12%), робот-пылесос (11%). Любопытно, что в исследовании не фигурирует электрочайник, который был и остается самой популярной техникой для кухни. По данным опроса , чаще всего опрошенные пользуются лишь микроволновкой, блендером, посудомоечной машиной, мультиваркой и мясорубкой.
Почти нетронутыми стоят роботы-пылесосы, хлебопечки, парогенераторы и отпариватели, а также электрические обогреватели. При этом самой бесполезной покупкой опрошенные выбрали мультиварку (18%), сообщает newsli.ru. Согласно данным исследования, .перед покупкой большинство респондентов обращают внимание на функциональность (78%), цены (71%) и производителя (60%). Положительные отзывы в интернете являются решающими для 48% респондентов, размер техники — для 26%, 15% опрошенных ориентируются только на рекомендации друзей.
Опрос проводился с 10 по 20 октября 2019 года среди более чем 5 тыс. российских пользователей Hi-Tech Mail.ru.
Другие новости
Данный материал является продолжением нашего разговора об искусственном интеллекте. Что несёт цифровизация людям, всему человечеству. Какие угрозы существуют, в том числе для России и её подрастающего поколения. Об этом нам рассказывает Ирина Мухина, консультант по Big Data (большим данным), международный лектор, кандидат физико-математических наук.
Как не допустить массовую безработицу и всё углубляющееся неравенство в связи с применением технологий искусственного интеллекта - об этом идёт речь в части третьей, завершающей.
Предлагаем вашему вниманию вторую часть статьи, в которой рассказывается как о положительных – стремительный рост производительности труда, так и отрицательных – угроза массовой безработицы, сторонах в применение технологий искусственного интеллекта.
Размышления над книгой Кай-Фу Ли «Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок». С интересом прочитал книгу доктора Кай-Фу Ли, основателя и генерального директора Sinovation Ventures, президента Института искусственного интеллекта, более тридцати лет занимающегося искусственным интеллектом (ИИ) как исследователь, разработчик и инвестор.
Ещё совсем недавно клонирование казалось чем-то из ряда вон выходящим. Теперь же наука хоть и медленно, но движется в развитии технологии воспроизведения двойников.
Сегодня утром на Землю обрушилась самая мощная магнитная буря из всех, наблюдавшихся в этом году.
СМИ сообщили о крушении израильского космического аппарата “Берешит” во время посадки на Луну.
10 апреля 2019 года Национальный научный фонд США показал фотографию сверхмассивной черной дыры.
В канун Дня космонавтики Соединенные Штаты Америки «выдали» новую сенсацию, напрямую связанную с полетами американских астронавтов на Луну. Оказалось, что полностью утеряны чертежи лунного модуля «Орел», с помощью которого астронавты «прилунивались». При этом не уточняется, при каких обстоятельствах случилась пропажа секретных государственных документов.
Госкомитет по развитию и реформам КНР выступил с предложением полностью запретить майнинг криптовалют....
Современная наука не в состоянии убедительно сказать, как у Земли появилась Луна? Сложность в том, что по «штату» нашей планете не положен столь крупный космический объект. В Солнечной системе Земля занимает весьма скромное место. У Марса спутники крайне небольшого размера, а у Венеры и Меркурия их вообще нет. И вдруг такой парадокс, как Луна у Земли! Что могло привести к тому, что у Земли появился столь большой спутник?
Прошло 50 лет с момента полёта американских астронавтов на Луну. Но до сих пор не утихают споры, а были ли американцы на Луне, не мистификация ли это?
Соединенные Штаты Америки столкнулись с тем, что мир перестает верить в идеальный американский образ жизни, который, дескать, самый лучший. Как следствие потери авторитета, янки стремятся иной раз «авторитетно» (через своих ученых) пугать население планеты разными космическими ужасами. Разумеется, выдуманными. Самый свежий промер: специалисты NASA (американского космического ведомства) на полном серьезе предупредили землян о том, что 22 марта астероид ЕА2 приблизится к нашей планете.
Google запустил в России функцию поиска вакансий. Ранее подобную услугу поисковик запустил в США...
Отечественная компания «Космокурс» планирует строительство первого российского частного космодрома.