Заражение вирусом МКС по версии Касперского

МКС и атомная станция под контролем Stuxnet — интернет-червя, который использовался американцами во время вторжения в Иран, сообщил Евгений Касперский. По его словам, распространение вируса произошло из-за халатности кого-то из космонавтов.

Антивирусная лаборатория Касперского время от времени преподносит россиянам сюрпризы. Но то, что сам Евгений Касперский станет распространять непроверенную информацию, не ожидал никто. Его заявление коснулось интересов Роскосмоса, и это привлекло внимание журналистов. Касперский заявил, что компьютеры МКС в настоящее время заражены вирусом Stuxnet. Свое заявление он сделал двеннадцатого ноября в Канберре, во время работы NPC. Согласно Касперскому, кто-то из космонавтов занес на борт зараженную вирусом флэшку. В результате инфекция распространилась по связанным с этим компьютером устройствам.

При этом он уточнил, что случай, произошедший недавно, — не единственный на МКС. Такое уже происходило с компьютерами в 2008 году.

Из дальнейших слов главы антивирусной компании следует, что этот же вирус проник в компьютеры некой российской атомной станции. Что это за станция и где конкретно она расположена, не уточнялось, сообщает newsli.ru.

Есть версия, что вирус Stuxnet был специально разработан спецслужбами США и Израиля с целью атаковать с его помощью ядерные объекты Ирана. То, что вирус действительно был применен с такой целью, уже писалось в СМИ. Однако эти данные так и не были подтверждены.

Полную версию выступления главы антивирусной лаборатории можно в режиме онлайн посмотреть на YouTube.

Оцените статью
Добавить комментарий