Российские пользователи не позднее чем через месяц смогут получить уникальный смартфон Nokia 9 PureView.

Он был представлен на недавней выставке MWC 2019 и оснащен камерой с шестью модулями. Для этого достаточно оформить предзаказ на новинку. Особый интерес у пользователей вызывает размещение модулей на корпусе устройства - в виде револьверного барабана.

Аппарат доступен за 49 990 рублей и предлагается лишь в одном цветовом оформлении - синем. Одновременно с доставкой заказанных устройств первым счастливчикам, они появятся и в магазинах для общего доступа. Произойдет это не раннее апреля текущего года.

Благодаря необычному размещению модулей камеры, выполняющих различные функции, пользователи получат фотографические опции, недоступные до настоящего времени. Так, два из них выдают изображение в цвете, три - черно-белое и один - по технологии ToF, сообщает newsli.ru. 

OLED-дисплей смартфона, диагональ которого шесть дюймов, оснащен сканером отпечатка пальца, а источник питания на 3320 мАч имеет функции беспроводной и ускоренной зарядки. Корпус устройства имеет надежную защиту от влаги и пыли (степень IP67). В качестве процессора в него встроен чип Qualcomm Snapdragon 845. Памятью же служит накопитель на 128 ГБ.