Ассоциация "Финтех"  приступила к работе  над внедрением в России возможности оплачивать товары и услуги с помощью номера мобильного телефона..

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой  на заявление управляющего директора группы компаний Татьяну Жаркову. По ее словам, "На следующих этапах развития системы появится возможность использования платежных инструментов системы быстрых платежей не только в мобильных банках, но и в других популярных приложениях, в том числе и мессенджерах".

Согласно данным агентства новостей, ассоциация "Финтех", в состав которой входят также  Центробанк и крупнейшие российские банки, приступили к работе над внедрением системы быстрых платежей. Такая услуга предоставит российским гражданам возможность быстро переводить деньги по упрощенной форме. Ранее первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что кредитные организации вскоре начнут тестировать систему в пилотном режиме.

Как отмечает издание, в разработке системы принимают участие 12 банков, сообщает newsli.ru. При этом сообщается, что стоимость услуг для финансовых организаций в системе быстрых платежей должна быть не более шести рублей за операцию. Также известно, что оператором системы быстрых платежей и ее расчетным центром станет Банк России. В качестве операционного платежного клирингового центра системы выбрана компания "Национальная система платежных карт".