Путину показали электронный учебник, браслет для военных, компьютер-флешку и шифратор голосовой связи, разработанные в России

Президент РФ Владимир Путин 4 декабря встретился с гендиректором  госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, который показал президенту разработанную в России электронику.

1. Электронный учебник, созданный на базе планшетника YotaPad и имеющий два экрана: цветной и черно-белый. Цветной предназначен для рисования и выполнения записей, а черно-белый – для чтения книг и учебников.  Выход в интернет с использованием этого гаджета не предусмотрен. Его можно подключить лишь к школьной сети, в т. ч. и удаленно. В продаже электронный учебник еще не появился.

2. Компьютер-флешка, работающий  с любым подключенным к нему монитором (даже с телевизором), с клавиатурой и мышкой. Мощность этого миникомпьютера сравнима с мощностью  обычного ПК.

3. Браслет для военных, включенный в комплект снаряжения «Ратник», служит для определения координат  и состояния здоровья его владельца. Данные с него поступают на планшетник непосредственного командира военнослужащего, что позволит своевременно найти раненного  солдата и помочь ему. Подойдет гаджет и для работы в гражданских условиях.

4, сообщает newsli.ru. Шифратор для ведения скрытных переговоров по YotaPhone. Связь между смартфоном и шифратором осуществляется посредством Bluetooth. Устойчивая работа системы шифратор-смартфон обеспечивается на расстоянии между ними до 10 метров. Шифратор должен быть у обоих общающихся абонентов.

Сообщил Чемезов и о других разработках «Ростеха»: беспилотном «КамАЗе» и мощном микроскопе.

Оцените статью
Добавить комментарий