Создан прибор «Антишахид» для борьбы с терроризмом

На кафедре радиофизики Томского государственного университета  группой ученых создан прибор «Радиоглаз —  Антишахид», помогающий  обнаружить взрывное устройство на расстоянии 10 метров.

На днях в Томском университете группой ученых был создан прибор очень актуальный для нашего времени.

По словам научного сотрудника К. Завьяловой устройство «Антишахид» даст возможность в 100 процентном плане обнаружить взрывное устройство. Диаметр прибора составляет 1,6 м. На расстоянии 10 метров можно обнаружить радиоэлементы, схемы, пусковые устройства. Если металлоискатель может обнаружить ключи, телефоны, часы, то новое устройство более точно может обнаружить все потенциально опасные предметы,

В университете был проведен эксперимент. Прибор во время испытаний обнаружил запрещенный предмет через стену. Человек с этим предметом проходил по коридору. Прибор дистанционно подал сигнал. Устройство показывает не только наличие опасного предмета, но выявляет и подает изображение того, кто это несет.

Установки «Антишахид» будут не только в пунктах досмотра на вокзалах и в аэропортах, но и в других гражданских учреждениях. Их рекомендовано установить в школах, высших учебных заведениях, в концертных залах, на стадионах, в супермаркетах. Наличие взрывных устройств прибор — локатор «Антишахид» может обнаружить на расстоянии 10 метров. Научный сотрудник К, сообщает newsli.ru. Завьялова сообщила, что такой устройство для людей совсем безвредно. В нем совсем низкий уровень излучения.

Еще только поступило сообщение о создании прибора «Антишахид» и проведенном эксперименте, а он уже заинтересовал силовые структуры России, Израиля, Руанды.

Аналогичные разработки проводятся и в Ростове, на сегодняшний день они очень актуальны. Это поможет обезопасить людей.

Оцените статью
Добавить комментарий