Водителей беспилотников признают в России официальной профессией

В скором времени водители малых летальных аппаратов могут  получить  официальное право на вождение. Управлять дронами разрешат только после получения специальных водительских прав

Водителей  беспилотников признают официальной профессией. Как стало известно, по аналогии с водителями такси управлять беспилотниками разрешат только после получения специальных водительских прав. По информации, уже в скором времени в России намерены  популяризировать так называемую профессию из будущего — водитель беспилотных летальных устройств.

 Кроме того, ожидается что будет принят закон, который бы закреплял профессию оператора беспилотного летального аппарата на официальном уровне. Также сообщается, что такая  специальность войдет в перечень 50 перспективных профессий, который Министерство образования и науки утверждает по поручению президента.

Как отмечается, данная  специальность экономически выгодна государству, так как доставка ,чего-либо важного с помощью дронов поможет сэкономить ресурсы. Это может быть перевозка лекарства в труднодоступные регионы, или же почта в сельские районы. Чтобы  стать профессиональным водителем дрона, придется вначале  пройти  школу обучения вождению беспилотника подобную автошколам, со сдачей экзамена и получением сертификата, сообщает newsli.ru.

Планируется, что уже к 2016 году на базе технополиса «Москва» появится первая школа для «воздушных таксистов».  Но все же, как говорят специалисты,  фактически дроны в настоящее время находятся вне правового поля.  К тому же на данный период не имеется и технической базы, с помощью которой можно было бы отслеживать полеты на малой высоте. По оценке экспертов вопрос требует серьезной проработки.

Оцените статью
Добавить комментарий