На Колыму, на Магадан… за золотом

В Колымском крае разрабатывается новый рудник золота.Это часть известного магаданского месторождения, открытого еще в прошлом веке. По самым скромным подсчетам геологоразведки, в земле  находятся сотни тонн золота, но полностью запасы до сих пор еще не изучены.

 На Колыме  открылся новый золотообогатительный комбинат. Завод предполагает выпускать около шести тонн золота в год, это самый высокий  показатель золотодобычи в мире и даже прорыв в этой области.

Драгоценный металл залегает на глубине в тысячу метров. Чтобы добраться до породы необходима высокотехнологичная спецтехника. Разработки в карьере  происходят практически непрерывно. Затем  большегрузы везут добытую руду на мельницы. Руду фильтруют, а затем огромные жернова стирают ее пыль, оставляя лишь золотые крупицы. Из печи драгоценный металл уже выходит в форме слитка.

 Россия, благодаря новому комбинату, укрепит свою позицию лидера в мировом рейтинге. Уже сейчас золотодобыча страны теснит конкурентов на рынке. В 2014 году объемы производства выросли на 9% и составили около 272 тонн чистого драгметалла, сообщает newsli.ru. Магаданская область является лидером отрасли, где добывается 24 тонны драгметалла в год.

 В связи с  данной темой  следует отметить, что Россия в последние годы активно скупает золото. Цена на золото намеренно занижается США для поддержания доллара. Скупкой золота по заниженным ценам также активно занимается  Китай.

Оцените статью
Добавить комментарий