Российский Snapster заменит Instagram

Петербуржские веб-разработчики бросают вызов конкурентам с Запада. От создателей самой популярной сети в стране появился новый сервис Snapster. Это взгляд команды ВКонтакте на то, как должно выглядеть социальное пространство для обмена фотографиями.

Петербуржские веб-разработчики бросают вызов конкурентам с Запада. От создателей самой популярной сети в стране появился новый сервис Snapster. Это взгляд команды ВКонтакте на то, как должно выглядеть социальное пространство для обмена фотографиями.

Простым обменом снимками в сети сегодня никого не удивить, поэтому программисты сосредоточились на идее приложения с продвинутыми инструментами фотообработки. «Новинка с претензией,» — как заявляют ВКонтакте. – «Продукт, ни много ни мало, меняет представление о редактировании снимков в смартфоне».

Главная изюминка проекта — мощная цветокоррекция. Уровень, который достигли разработчики, сравним с мобильным Фотошопом. Это мощный инструмент редактирования фотографий с наложением и созданием собственных фильтров, у которого пока нет конкурентов. Разработчики пока не думают о монетизации проекта в связи с тем, что новому приложению нужно набрать аудиторию, так что на начальном этапе пользователи не увидят вездесущей рекламы.

А пока начинается битва за рынок мобильных приложений, пользователи уже голосуют. В онлайн-магазине Андроид количество скачиваний перевалило за две тысячи. А вот у пользователей операционной системы iOS такой популярности Snapster пока не сыскал, интерес проявили всего несколько сотен россиян и это при том, что продукт в чем-то даже превосходит лидера рынка американский Instagram.

Пользователь получил возможность устанавливать на фотографию таймер самоуничтожения в целях конфиденциальности. Доступен развернутый инструментарий по обработке снимков: светофильтр можно создать самостоятельно с нуля. Имеется простой интерфейс экспорта снимков в социальные сети.

Это будет российская система, актуальная на фоне нового политического курса импортозамещения, считают разработчики. В плане художественных возможностей все выглядит лучше — учли опыт работы конкурентов, но в то же время загрузка видео пока будет недоступна.

Snapster и Instagram, если не вглядываться, можно легко перепутать, впрочем для российского пользователя продукт от ВКонтакте представляется более дружелюбным. Например, поиск фотоснимков по географическому адресу: в нашем приложении эта функция уже работает, в американском — пока не доступна. Кроме того российский продукт позволяет отказаться от не всегда удобных пропорций фотоснимка: принятое за стандарт отношение 4:3 здесь можно варьировать, сообщает newsli.ru.

Если сравнивать с прямым конкурентом, Instagram, то Snapster, как сервис, появившийся значительно позже, спустя несколько лет, является улучшенной версией Instagram. У того, кто становится вторым или третьим, всегда появляется возможность устранить ошибки, которые были у пионеров и первооткрывателей.

У проекта есть всё необходимое, чтобы стать успешным. Во-первых, внушительная аудитория сайта ВКонтакте, посредством которого приложение планируется рекламировать среди 70 миллионов пользователей ежедневно. Во-вторых, богатые возможности: на фотоснимке можно выделить отдельный фрагмент, после чего провести монтаж по четырём позициям. Приложению не хватает разве что яркой маркетинговой составляющей — зачем среднестатистическому пользователю отказываться от привычного Instagram в пользу продвинутых настроек фотомонтажа, если зачастую он толком и снимать не умеет?

Фотографии к статье:
  • Российский Snapster заменит Instagram
  • Российский Snapster заменит Instagram
  • Российский Snapster заменит Instagram
  • Российский Snapster заменит Instagram
Оцените статью
Добавить комментарий