Россия ответила Европе отказом от Евровидения

Как Россия ответила Европе за испорченный конкурс Евровидение

Госдума России приняла решение создать свой международный музыкальный конкурс на подобии «Евровидения». Который должен будет стартовать этой осенью (2014). Инициаторы этой идеи уверены, что со временем новый конкурс может стать не менее популярным, чем шоу «Евровидение». А подтолкнула Россию к этому шагу нашумевшая победа «бородатой женщины». Многие политики, включая партию «Единая Россия» резко раскритиковали Кончиту Вурст и требовали запретить ей въезд в Россию.

С названием нового конкурса пока не всё понятно, по одним данным это будет «Интервидение» как и во времена СССР, а по другим «Голос Евразии».

К участию в новом конкурсе планируется привлечь не только исполнителей из Европы но и из Азии в том числе Китай и Японию, сообщает newsli.ru. Со слов продюсера Виктора Дробыша, в отличии от Европейского конкурса, тут будут показаны этнические особенности стран участниц.

Дата национального отбора участников на конкурс назначена на 12 июня, а пройдёт отбор в Крыму. Сам же музыкальный конкурс в 2014 году пройдёт в Сочи. Точная дата провидения, и по какому каналу будут транслировать шоу, ещё не озвучено.

Оцените статью
Добавить комментарий