Группа «Мумий Тролль» распалась

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко заявил о прекращении деятельности группы.  Концерты коллектива в 2013 году станут последними в его истории. О причинах  читайте далее…

   Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко в своем последнем пресс-релизе заявил о том, что коллектив отыграет свои последние концерты в этом году, в декабре. На этом деятельность группы будет прекращена. При этом музыкант добавил, что не исключает возможность продолжения своей музыкальной карьеры, но уже в сольной форме.

   Илья Лагутенко прозаически охарактеризовал причины принятия такового решения. Он сравнил группу с 16 летним молодым человеком, который уже закончил школу и ему пора задуматься о поступлении в вуз. То же самое хотел сказать музыкант и о своем коллективе, которому в этом году исполнилось 16 лет и ему пора отправляться  в новое музыкальное плаванье, но уже на другом корабле.

  Данному решению лидера Ильи Лагутенко предшествовал уход из группы гитариста Юрия Цалера. Во время концерта во Владивостоке  20 октября гитарист отказался от выступления и был заменен, сообщает newsli.ru. На официальном сайте группы Илья Лагутенко охарактеризовал причину ухода Цалера  простой фразой: «по причинам «душевного и физического» характера».

 Итак, последним выступлением коллектива «Мумий Тролль» станет концерт в Ледовом дврце Санкт-Петербурга, который состоится 13 декабря 2013 года. Перед финишным выступлением группа отыграет еще 4 концерта на Украине и один концерт в Москве.

Оцените статью
Добавить комментарий