Почему закрыли сериал «Ясмин». Будет ли продолжение сериала на Первом канале

Сериал с широкомасштабной рекламной компанией по всей России и Украине был снят с показа на 24 серии. О причинах такого внезапного решения Первого канала читайте далее.

  Сериалу  пророчили высокие рейтинги, а также популярность и востребованность  аналогичную известному турецкому «Великолепному веку». Что же послужило истинной причиной закрытия сериала? Ситуация вполне прозрачна. Виной всему послужили низкие рейтинги. Что говорить, если сериал «Ясмин» не вошел даже в сотню популярных программ и фильмов Первого канала, не говоря уже о рейтинге  первой десятки.

  Что стало следствием низких рейтингов сериала?

  Причин несколько. История приключений российских трех девушек, волей судьбы оказавшихся в Турции, не могла быть не интересной зрителем. Однако бюджет фильма был не велик, съемки велись в отстроенном за короткие сроки на территории «Мосмфильма»  турецком «Стамбуле». Возможно, зритель почувствовал ненатуральность экспозиции происходящих событий и постепенно отвернулся от сериала. Но это, вряд ли.

  Основной причиной низких рейтингов послужило неудачное время показа серила. Сериал выходил в эфир в дневное время, когда основная телезрительская аудитория находилась на работе.   Вспоминается аналогичная история с бразильским мылом «Проспекты Бразилии». В итоге сериал закрыли, а миллионы обиженных телезрителей отвернулись от Первого канала. Руководство канала выводов не сделал, в итоге очередной сериал был снят с показа, сообщает newsli.ru.

     Основной зрительской аудиторией «Проспектов Бразилии» были домохозяйки, пенсионеры и мамы в декретном отпуске. В знак протеста после закрытия Бразилии они прекратили смотреть телеканал и в итоге это привело, к отсутствию зрительской аудитории у «Ясмин».

  Показ «Ясмин» вряд ли уже не возобновят. На официальном сайте Первого канала появился штамп «сериал закрыт». По опыту «Проспектов Бразилии» продолжения «Ясмин» уже не будет…

Оцените статью
Добавить комментарий