Съмки фильма «Сталинград» Федора Бондарчука. Все по-настоящему!

Около 5 миллионов долларов было потрачено на строительство декораций для фильма «Сталинград». Было нанято порядка 400 строителей, который трудились около 6 месяцев. Одну из картин фильма снимали на разруженном в период второй мировой войны заводе «Ленинстрой», на котором снято уже немало других картин.

Декораторы действительно подошли к работе основательно. Были проработаны мельчайшие детали, все было создано на удивление правдоподобно. Одним из шедевров является немецкое кладбище, изготовленное из спинок кроватей. 

Еще одно уникальнейшее здание, которое воссоздали для съемок фильма, это Царицынская пожарная часть. Известно, что город первоначально носил название Царицын (до 1925 года), затем уже Сталинград (до 1961), и наконец, современное название — Волгоград. Здание пожарной части было изначально построено в 1897 году.

Многие здания имеют не только оформленный фасад, но и внутреннеее помещение. К таким относится «Продовольственный магазин», который должен был называться «универсальным», поскольку в универсальном магазине располагался штаб генерала-фельдмаршала Фридриха Вильгельма Эрнста Паулюса, который там же сдался в плен, сообщает newsli.ru.

Всматриваясь в детали декораций, создается впечатление, что фильм снят для американского зрителя. В каждой детали прослеживается принадлежность к Советскому Союзу. 

Напоследок хочется отметить, что вся съемочная площадка расположена на развалинах зданий, разрушенных в период второй миройвой войны. Поэтому многие стены действительно были свидетелями тех жесточайших битв.

Оцените статью
Добавить комментарий