Пианист сыграет на плоту, который будет плавать по рекам и каналам Северной столицы.

Петербургский пианист Павел Андреев, создавший проект "Рояль на свободе", собирается прокатиться по каналам родного города, исполняя при этому музыкальные композиции. В прошлом году музыкант совершил подобный перфоманс в одном из прекраснейших мест Карелии – в горном парке Рускеала.

Музыку для своего проекта Павел пишет сам. В ноябре 2017 года он выложил  в Сеть ролик со своим выступлением. Видео сразу же стало вирусным. Зрителями петербуржца стали не только соотечественники, но и иностранцы из Испании, Германии, Китая и других стран.

В марте 2018 года Андреев повторил концерт под открытым небом. На этот раз рояль был установлен на вершине горы. Для этого потребовалась поддержка самолетов Ми-8, которые доставили ценный груз на тросе. Проект был высоко оценен туристическим сообществом города: ему присудили награду "Тур на событие". Многие путешественники специально приобретали билеты, чтобы увидеть выступление талантливого петербуржца, сообщает newsli.ru.

В планах пианиста – выступление на плоту, который будет плавать по рекам и каналам Санкт-Петербурга. По его словам, он пока не знает точно, когда это случится. В это время должно быть тепло и темно, считает автор проекта. Кроме того, Андреев собирается посетить с этой целью Африку и Байкал, сыграть на рояле в лесу, а для участия в проекте, возможно, будут приглашены фигуристы.