6/01.2018. Кто хочет стать миллионером?. Вопросы/ответы.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 6 января 2018 г.

Александр Друзь и Александр Розенбаум (повтор от 28.11.2015 г.)

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что используют при простуде?

A: майонезники

B: сметанники

C: горчичники

D: соусники

Правильный ответ — С

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, образно говоря, тянет человек, изнурённый тяжёлой работой?

A: резину

B: жребий

C: лямку

D: кота за хвост

Правильный ответ — С

Вопрос 3 (2 000 руб.)

О чём поётся в песне с припевом «Пришли девчонки, стоят в сторонке»?

A: о партсобрании

B: об очереди

C: о танцах

D: о школьной линейке

Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой кот упоминается в прологе поэмы «Руслан и Людмила»?

A: Кот в сапогах

B: кот Баюн

C: кот учёный

D: Кот-д’Ивуар

Правильный ответ — С

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какая денежная единица находится в обращении по сей день?

A: талер

B: крона

C: дублон

D: фартинг

Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

На какой плод больше всего похож кумкват?

A: мандарин

B: ананас

C: инжир

D: киви

Правильный ответ — А

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какое выражение пришло к нам не из античности?

A: со щитом или на щите

B: сизифов труд

C: драконовские меры

D: победителей не судят

Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Восхвалению чего посвятил свою сатиру Эразм Роттердамский?

A: двуличности

B: трусости

C: лени

D: глупости

Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой из этих процессов не относится к кулинарии?

A: бланширование

B: пассерование

C: плиссировка

D: карбование

Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Сколько страниц в российском общегражданском паспорте?

A: 16

B: 20

C: 24

D: 30

Правильный ответ — В

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Чем пропитывали свои каноэ индейцы, жившие возле озера Пич-Лейк?

A: соляным раствором

B: битумом

C: соком агавы

D: жиром бегемотов

Правильный ответ — В

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Какая птица улетает зимой на юг?

A: рябчик

B: щегол

C: перепел

D: свиристель

Правильный ответ — С

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Что изобрёл Джеймс Ритти, наблюдая за счётчиком оборотов гребного вала в машинном отделении парохода?

A: электрический счётчик

B: бензоколонку

C: кассовый аппарат

D: игровой аппарат

Правильный ответ — С

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Ноты какой русской народной песни воспроизведены на ограде памятника Чайковскому в Москве?

A: «Коса ль моя, косынька»

B: «Сидел Ваня на диване»

C: «Во поле берёза стояла»

D: «Пойду ль я, выйду ль я»

Ответ игроков — С

Правильный ответ — В

Выигрыш: 200 000 руб.

________________

Марат Башаров и Анастасия Волочкова (повтор от 19.11.2016 г.)

Выбрана несгораемая сумма: 200 000 рублей.

Вопрос 1 (500 руб.)

Чем пользуются астрологи для предсказаний?

A: микроскопом

B: стетоскопом

C: калейдоскопом

D: гороскопом

Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Какой был Мойдодыр в сказке Корнея Чуковского?

A: босоногий и худой

B: кривоногий и хромой

C: одноногий и косой

D: ластоногий и босой

Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называется популярный журнал?

A: «Фитилёк»

B: «Уголёк»

C: «Огонёк»

D: «Костерок»

Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как правильно закончить песенную строку: «Дан приказ: ему — на запад, ей…»?

A: в соседнюю страну

B: в другую сторону

C: пахать на целину

D: осваивать луну

Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какое слово в словаре находится раньше других?

A: конференция

B: конферансье

C: конформизм

D: конфитюр

Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

С кем в балете Чайковского «Спящая красавица» танцует на балу волк?

A: с зайцем

B: с Красной Шапочкой

C: с семью козлятами

D: с тремя поросятами

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб, сообщает newsli.ru.)

В каком виде упражнений Алия Мустафина выиграла золото на Олимпийских играх в Бразилии?

A: на брусьях

B: на бревне

C: опорный прыжок

D: вольные упражнения

Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какая зерновая культура самая урожайная в мире?

A: рожь

B: пшеница

C: кукуруза

D: овёс

Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Что в России в 18 веке называли инфантерией?

A: флот

B: артиллерию

C: кавалерию

D: пехоту

Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Как в детстве звали Данилу-мастера из сказа Бажова?

A: Недоросль

B: Недотёпа

C: Неумёха

D: Недокормыш

Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Собственный рецепт чего изобрёл Дмитрий Иванович Менделеев?

A: бездымного пороха

B: динамита

C: толуола

D: нитроглицерина

Правильный ответ — A

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Кто был исключён из Литературного института за «дисциплинарные взыскания»?

A: Сергей Довлатов

B: Андрей Вознесенский

C: Евгений Евтушенко

D: Василий Аксёнов

Правильный ответ — C

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Где был построен и спущен на воду в 1899 году крейсер «Варяг»?

A: в Германии

B: в Нидерландах

C: в США

D: в Великобритании

Игроки берут деньги

Предполагаемый ответ — C

Правильный ответ — C

Выигрыш: 400 000 руб.