Кто хочет стать миллионером?. 5.01.2018 Вопросы-ответы.

«Кто хочет стать миллионером?»

Выпуск от 5 января 2018 г.

Юрий Стоянов и Игорь Золотовицкий (повтор от 7 октября 2017г.)

Выбрана несгораемая сумма — 200 000 рублей

Вопрос 1 (500 руб.)

Какая участь постигла теремок в одноимённой сказке?

A: сгорел

B: утонул

C: развалился

D: подвергся рейдерскому захвату

Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.) К чему призывает гардемаринов припев песни в фильме Светланы Дружининой? A: не задирать нос

B: не вешать нос

C: не клевать носом

D: не водить за нос

Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой кнопки не найти на пульте кабины современного лифта?

A: «Стоп»

B: «Вызов диспетчера»

C: «13»

D: «Поехали!»

Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какое выражение означает то же, что «идти пешком»?

A: выйти в люди

B: на своих двоих

C: пойти по миру

D: на все четыре стороны

Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Из чего делают строганину?

A: из сосны

B: из лосося

C: из мрамора

D: из капусты

Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

При каком режиме работы стиральной машины особенно важна центробежная сила?

A: стирка

B: полоскание

C: отжим

D: замачивание

Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая фраза из фильма «Волшебная лампа Аладдина» стала названием альбома группы «АукцЫон»?

A: «Спите, жители Багдада!»

B: «В Багдаде всё спокойно»

C: «Багдад — город большой»

D: «Да возвестят в Багдаде!»

Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Где занимают места матросы парусника по команде «Свистать всех наверх!»?

A: на реях мачт

B: на капитанском мостике

C: на верхних койках

D: на верхних палубах

Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой из четырёх портретов в фойе театра на Таганке был добавлен Любимовым по настоянию райкома партии?

A: Константина Станиславского

B: Бертольда Брехта

C: Евгения Вахтангова

D: Всеволода Мейерхольда

Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Флаг какого государства не трёхцветный?

A: Бельгии

B: Албании

C: Ирландии

D: Румынии

Правильный ответ — B

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Кого с полным правом можно назвать потомственным скульптором?

A: Эрнста Неизвестного

B: Александра Рукавишникова

C: Михаила Шемякина

D: Зураба Церетели

Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Как называется модель человеческого тела — наглядное пособие для будущих врачей?

A: призрак

B: дух

C: зомби

D: фантом

Правильный ответ — D

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Что находилось внутри первого пасхального яйца, изготовленного Карлом Фаберже?

A: перстень с изумрудом

B: портрет императрицы

C: пшеничное зерно

D: золотая курочка

Игроки забирают деньги.

Предполагаемый ответ — C

Правильный ответ — D

Выигрыш: 400 000 руб.

______________________

Геннадий Хазанов и Анна Большова (повтор от 3 марта 2014 г.)

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Кем была Василиса Премудрая, когда поймала стрелу Ивана-царевича?

A: Рыбкой

B: Птичкой

C: Лягушкой

D: Букашкой

Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что просят сделать человека, чтобы он не подвёл в каком-то деле?

A: Не подкачать

B: Не укачать

C: Не накачать

D: Не откачать

Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Какой слог есть в каждом слове?

A: Ударный

B: Клавишный

C: Струнный

D: Духовой

Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что время от времени предлагал окружающим Остап Бендер?

A: От трусов штанины

B: От жилетки рукава

C: От митенок пальцы

D: От кроссовок голенища

Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что жарят и продают на улицах Парижа?

A: Шишки

B: Жёлуди

C: Грецкие орехи

D: Каштаны

Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто был первый президентом Соединённых Штатов Америки?

A: Томас Джефферсон

B: Джордж Вашингтон

C: Авраам Линкольн

D: Бенджамин Франклин

Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб, сообщает newsli.ru.)

Кто на работе не имеет дела с полотном?

A: Программист

B: Дорожный рабочий

C: Ткач

D: Слесарь

Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Зачем дятел стучит по дереву?

A: Привлекает самку

B: Ищет еду

C: Строит гнездо

D: Греется

Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В какое время года было торжественно открыто высотное главное здание МГУ на Воробьёвых горах?

A: Зимой

B: Летом

C: Весной

D: Осенью

Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Что производители помещают в бутылки с мескалем в рекламных целях?

A: Камень

B: Цветок

C: Червяка

D: Иглу кактуса

Правильный ответ — С

Вопрос 11 (200 000 руб.)

В каком журнале была впервые опубликована повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича»?

A: «Огонёк»

B: «Знамя»

C: «Новый мир»

D: «Нева»

Правильный ответ — С

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Что Франц Шуберт приобрёл на гонорар от своего единственного сольного концерта в Вене?

A: Дом

B: Рояль

C: Обручальные кольца

D: Золотые часы

Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Как переводится с древнегреческого имя Ирина?

A: Свобода

B: Мир

C: Счастье

D: Гнев

Правильный ответ — B

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

На каком острове писатель и натуралист Джеральд Даррелл в 1959 году открыл собственный зоопарк?

A: Корфу

B: Джерси

C: Мэн

D: Мальта

Правильный ответ — B

Выигрыш: 800 000 руб.